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今天,晴空萬里!自從在經歷了新天鵝堡的淒風苦雨,看到藍天格外感恩珍惜、雀躍不已!

丁凱爾史班Dinkelsbuehl位於著名旅遊路線浪漫大道上,它也是德國仍保有舊城牆環繞的三座古城之一。

 

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車子停在停車場,我們漫步進入古城。建於十四世紀的Wörnitz Gate是丁凱爾史班最古老的石造城門之一,文藝復興型式的山牆及鐘塔則為十六世紀添加上去。在城門上可以看到三根麥穗,這就是丁凱爾史班的市徽。而旁邊的老鷹則代表這個城市在古老的帝國時代是直接受帝國管轄,享有很高的自治權。

 

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建於十五世紀的晚期哥德式聖喬治教堂,高塔二邊是奇妙的不對稱狀。

 

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十一對列柱支撐著高聳又繁雜的拱頂,主祭壇及四周刻劃著受難的耶穌、十誡、聖母憐子等故事。

 

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聖潔的教堂裏,冥頑不靈的無神論者如我也會心存敬畏,誠摯祈求萬能的主賜予寧靜平安。

 

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Anna養成逢教堂必點燭祈福的習慣,順便奉上一兩歐元的香油錢。

不知道她能不能跟天主商量一下,乖一點讓我少操心?

 

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葡萄酒市場的五大名宅。天氣好,用呆瓜相機也能把房子照得五彩奪目,美呆了~

位在聖喬治教堂對面的酒市是丁凱爾史班最熱鬧的地方,它最著名的就是畫面上這五棟建於十七世紀有山牆立面的豪宅。左起第一棟磚紅的建築物是議員之家,文藝復興式的屋頂有纖細美麗的小尖塔,這是當年最豪華的飯店,它甚至接待過當時的瑞典國王!第二棟是貴族的豪邸,而第三棟則為德意志之家。

 

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四百多年的德意志之家現在是餐廳和旅館,它繁複華麗的門面上還供奉著酒神,可惜我沒有照到特寫。最右邊黃色的房子裝飾著華美的螺紋,是當年的穀倉及葡萄酒交易所。雖然沒照到酒神,可以從德意志之家的側面看到德式木質骨架屋的結構,它是一層疊著一層,而且一層比一層突出,再配上尖尖的屋頂,看起來都是頭大底小,煞是可愛。

 

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今天午餐的德式烤鴨也是在距離酒市不遠的地窖餐廳,德國傳統房子門面很小,內部又大又深。恆溫恆濕的地窖曾是儲存葡萄酒的酒窖,鍛鐵與石壁古色古香。

 

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左:又來了又來了,很舊的"新市政廳"建於18世紀,三根麥穗的城徽及老鷹是一定要的!

右:丁凱爾史班很著名的兒童救城故事,每年七月此地都有盛大的歡慶紀念。

(延申閱讀:很精彩的丁凱爾史班遇到兒童節慶典

 

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這個小小的古城不是一級風景重鎮,少了擁擠的觀光客,多了許多悠閒氣息。大部分時刻,我只是漫步於石板路、專心觀賞路邊景致。古城中每一盆花、每一棟房舍都精心整理色彩斑斕;每個鍛鐵的精緻招牌、每個街角都讓人驚豔不己,它的美是平實的,很生活化地貼近你身邊!好想好想,把每個美的悸動都深深刻上心頭。

 

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這父女三人好像沒有這種浪漫情懷,他們仨被一種緩緩旋轉的旋渦狀金屬吊飾所催眠誘惑吸引,挨家挨戶地找尋比較,還好我陰謀阻止,若是掛在家裏一定會看得腦袋暈眩、精神崩潰!

 

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這棟半木造高塔叫Bauerlin Tower,一樓的石牆較小,往上是一層比一層大的木造結構,最後疊上馬鞍狀的屋頂,童話故事裏的小屋就是長這模樣吧!

丁凱爾史班很小,而眼前這條城外的小徑能把城垣繞上一圈,除了欣賞優美如詩的田園景色,也可以飽覽城內大半的建築物以及四個古老的城門,是我很推薦的路線。

 

 

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除了城內的古蹟、商店,秀麗的護城河更有可看性,美麗的圓形城堡是守城人的居所及監獄。

 

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沿著護城河走一遭,就是浪漫無邊的風景線,紅瓦綠茵讓人放鬆到想輕輕啍唱起歌兒~

返台後查了古城的官網,才發現還有好多古蹟沒有逛到,救濟院、大穀倉、其它的城門...不過這春風拂面的半天,已讓我心滿意足,毫無遺憾。

 

 

 

 

 

 

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